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むき身
佃煮・不揃い牡蠣
  • 浦村かき 与吉屋
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カキ調理方法・レシピ
殻付かきの開け方

殻付かきをタワシできれいに洗ってから 手順1 の順に開けてください。
※かきの殻は、先端等鋭く刃物状になっておりますので、手袋やタオルなど
ご使用ください。

から付き牡蛎

手順1

手順1
閉じ口を図のように持ち、
手前から2/3の位置にナイフを入れます。

手順2

手順2
2/3の位置に貝柱がありますので、
それを切ります。

手順3

手順3
貝柱を完全に切ると、簡単に殻が開きます。

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かきの簡単レシピ

生食でも、加熱しても、美味しく召し上がれます。
殻を器代わりにし、ステキな食卓を演出してください。
※焼く時に殻が飛びますので、オーブン又は焼き網の場合、
アルミ箔に包んで加熱してください。

シェル(殻付き)
シェル(殻付き)

殻付のかきの片面をはずして、レモンをしぼってかけ、又ケチャップ、タバスコをお好みにより、1,2滴かけてお召し上がり下さい。冷やすと一段と美味になります。
その他、二杯酢、サルサソース、ドレッシングなど、色々な味でお楽しみください.


土手鍋
土手鍋

白味噌をお酒とみりんで練り合わせ、食塩を加え、お好みの味にして鍋のふちに土手状に入れ、かき、長ねぎ、豆腐、白菜、春菊等を真中に入れ火をかけます。味噌を崩しながら味をつけます。
寒い日の団らんや、来客のおもてなしに最適です。


かき殻焼き
かき殻焼き

シェル付かきのふたを取り、ベーコンを一切れ入れて焼きます。
レモン、ケチャップ、醤油など、お好みの調味料でお召し上がりください。
その他、バター・ガーリック・パセリをよく混ぜ合わせ、かきの上にのせて焼いても、風味よく仕上がります。
また、市販のホワイトソースをかければ、簡単にグラタン風に仕上がります。


その他にも・・・
かき御飯調理例

ご飯に炊き込んだ、かきめし、冷ご飯がさらっと仕上げたかき雑炊、かきの茶碗蒸。
ぐっと洋風には、かきのチャウダースープ・かきのカクテル・かきの鶏卵焼き・かきとベーコンの串焼き。
定番のかきフライ・バター焼き・かき鍋など色々なかき料理をご賞味ください。

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